Madalenas de laranja e amêndoa
Uma receita deAlmond Breeze ES
Pequenas ou médias, as madalenas de laranja e amêndoa ficaram sempre muito saborosas. Redondas e macias, as crianças adoram e pode utilizar formas de papel de diferentes cores para que fiquem mais divertidas.
DIFICULTAD
12
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Ingredientes
- 1 e ½ chávenas de farinha sem branquear para todo uso
- 1 colher de levedura
- 1 colher de canela
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de gérmen de trigo, em duas porções
- ½ chávena de Almond Breeze
- ½ chávena de sumo de laranja natural
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de óleo de amêndoas ou de milho
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 chávena de amêndoas em lascas
Como se faz?
- Pré-aquecer o forno a 200o
- Colocar as formas de papel numa forma para madalenas
- Peneirar a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela; adicionar ¾ de chávena de gérmen de trigo e conservar.
- Numa tigela grande, bater os ovos, o bebida de amêndoas Almond Breeze, o sumo, o açúcar e o óleo.
- Adicionar os ingredientes secos e misturar delicadamente até que o líquido seja absorvido e se obtenha uma massa grumosa.
- Adicionar as raspas de laranja e ¾ de chávena de amêndoas. Repartir a massa nas formas e polvilhar por cima o resto das amêndoas e o gérmen de trigo.
- Assar as madalenas entre 12 e 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Remove-las da forma e deixar que arrefeçam.
- Servir com manteiga de amêndoas ou com queijo cremoso de soja.
Para torrar as amêndoas:
- Espalhar as amêndoas numa forma de forno sem untar.
- Assar durante 10 minutos a 180°C. Remover uma ou duas vezes para assegurar que dourem uniformemente.
- Servir num prato, adicionar um toque de orégãos e pronto! Ideal para um jantar baixo em hidratos.