Gratinado de verduras com queijo
Uma receita deAlmond Breeze
Gosta de verduras? Aqui tem uma deliciosa receita que lhe servirá como prato principal vegetariano ou como guarnição para acompanhar qualquer comida.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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Ingredientes
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 colher de farinha
- ¾ de chávena de Almond Breeze
- 1 colher de mostarda de Dijon
- 1 colher de cebola em pó
- ¼ de colher de chá de ervas provençais ou tomilho seco
- 1 chávena de queijo ralado
- Sal de alho e pimenta recém moída a gosto
- 6 chávenas de verduras frescas cortadas em pedaços grandes (como pimentões, brócolos, couve-flor, abóbora, cenouras e couve-de-folha)
- 12 bolachas salgadas trituradas
Como se faz?
- Derreter a margarina ou a manteiga em uma frigideira pequena a fogo médio.
- Adiciona a farinha e refogar mexendo durante 1 minuto.
- Bater o bebida de amêndoas Almond Breeze até que a mistura fique homogénea e adicionar a mostarda de Dijon, a cebola em pó e as ervas.
- Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos para que se engrosse levemente.
- Adicionar o queijo pouco a pouco e deixar cozinhar de 2 a 3 minutos ou até que se derreta o queijo, mexendo frequentemente.
- Temperar com sal de alho e pimenta e conservar quente.
- Colocar as verduras numa tigela de cristal de tamanho médio e adicionar 1,25 cm de água.
- Tapar a tigela e colocar no micro-ondas em potência máxima durante 6 minutos ou até que as verduras estejam moles, mas crocantes.
- Escorrer bem as verduras e coloca-las numa travessa.
- Verter o molho de queijo quente e espalhar as bolachas trituradas por cima.