Brioche de natal com bebida de amêndoas
Uma receita deIrene cocina para ti & Almond Breeze
Impossível não ser tentado por este delicioso brioche de Natal feito com bebida vegetal Almond Breeze.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
6
120
Ingredientes
- 15 cl de bebida de amêndoas Almond Breeze
- 25 g de fermento
- 350 g de farinha de pastelaria
- 100 g de farinha de amêndoas
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- Açúcar glacê
- Fruta desidratada (coco, ananás, toranja…)
Como se faz?
- Aquecer num tacho o bebida de amêndoas Almond Breeze em lume baixo, quando atingir a temperatura sem deixar ferver adicionar o fermento.
- Colocar numa tigela um ovo, os dois tipos de farinha, o açúcar, a manteiga e adicionar a mistura anterior. Misturar bem tudo até obter uma massa. Deixar tapada com um pano de cozinha e conservar para que a massa fermente durante 1 hora. Lembre-se de colocá-la dentro do forno desligado para que fique livre de corrente de ar.
- Retirar a massa, estendendo-a e adicionar a fruta desidratada, fazer uma bola e colocar numa tigela tapada e deixe repousar por mais 1 hora e 30 minutos.
- Verter a massa na forma de forno e deixe repousar por mais 1 hora.
- Pré-aquecer o forno a 180° C.
- Untar a bola com o outro ovo que guardou. Cobrir com açúcar glacê e assar durante 45 minutos. Deixe arrefecer e polvilhar açúcar glacê novamente antes de servir.