Bolo de mirtilos (com leite vegetal)
Uma receita deUma receita de La gloria vegana e Almond Breeze
Gosta de bolos e que uma opção light e saudável? Prove com esta receita, com farinha integral e leite de amêndoas Almond Breeze
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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60
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo integral
- 200 g de rapadura ou açúcar de coco
- 250 ml de leite de amêndoas Almond Breeze
- 120 ml de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de substituo de ovo
- 1 envelope de fermento
- 1 bom punhado de mirtilos naturais
- 1 pitada de sal
Com se faz
- Primeiro, o que terá que fazer é pré-aquecer o forno a 180° C.
- Numa tigela, mexer a bebida de amêndoas e o substituto do ovo e bater com as varinhas até que se forme uma espuma espessa.
- Noutra tigela, adicionar a farinha, a rapadura, o fermento e uma pitada de sal.
- Adicionar a espuma e o óleo aos ingredientes secos e misturar com a ajuda das varinhas até que fique uma massa homogénea.
- Agora, adicionar os mirtilos e misturar para que se espalhem por toda a massa.
- Untar a forma que vai assar o bolo.
- Cozinhar no forno a 180° C durante aproximadamente 45-55 minutos. Cada forno é diferente é necessário verificar a cozedura. Uma vez passados os 35 minutos, poderá verificar com um palito para ver a cozedura do bolo. Quando o palito sair seco, o bolo estará pronto.
- Deixe arrefecer sobre uma rede e desformar quando estiver à temperatura ambiente para evitar que parta.
- Decorar a gosto.