Caril com grão de bico e legumes com bebida de amêndoas (sem glúten e sem lactose)
Uma receita deUma receita de Delantal de Alces e Almond Breeze
Um prato quente e picante, preparado com legumes da época. Ideal para ficar quente nos dias frios de outono.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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50
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 beringela (aprox. 350 g)
- 3 cenouras (aprox. 200 g)
- 1 cebola (aprox. 190 g)
- 2 alhos
- 80 g de amêndoas laminadas
- 350 ml de caldo de verdura
- 250 ml de bebida de amêndoas Almond Breeze
- 8 colheres de sopa de azeite
- 7 ramas de coentros
- 1 colher de sobremesa de caril amarelo
Como se faz
- Limpar a beringela e corte-a em cubos grandes, de aproximadamente 2,5 cm.
- Tirar a casca das cenouras e da cebola e corte-as em pequenos pedaços.
- Picar o alho e as folhas de coentros.
- Numa panela quente, adicionar o óleo e refogar os legumes até que comecem a ficar dourados. Adicionar o alho picado e refugar tudo durante mais dois minutos. Verter o caldo de legumes, o bebida de amêndoas Almond Breeze, o caril e uma parte dos coentros picados. Levar a panela até atingir o ponto de ebulição e deixe cozinhar os ingredientes durante 25-30 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- Enquanto, tostar as amêndoas laminadas numa frigideira.
- Finalmente, adicionar o grão de bico cozido à panela. Desligar o lume e deixe-o tapado para conservar o calor.
- Servir o caril de grão de bico com legumes com bebida vegetal, acompanhado com coentros frescos picados e as amêndoas tostadas.