Cheesecake vegan cru (sem glúten e sem lactose)
Uma receita deUma receita de Soy vegana Jenny e Almond Breeze
Delicioso cheesecake vegan cru elaborado com bebida vegetal Almond Breeze.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
5
75
Ingredientes
- 10 tâmaras sem caroço
- 120 g de avelãs
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 130 g de caju
- 125 g de tofu (de consistência branda)
- Queijo de soja
- Sumo de um limão
- Raspas da casca de um limão
- 2 ou 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de xarope de agave
- ¼ de chávena de bebida vegetal de amêndoas Almond Breeze
- 70 g de caju
- 2 colheres de sopa de coco
- 125 g de mirtilos
- 3 colheres de sopa de xarope de agave
- ¼ de chávena de bebida vegetal Almond Breeze
- 125 g de mirtilos frescos
Como se faz
- Cerca de 8 horas antes de começar a elaborar a torta, colocar de molho todos os cajus numa tigela com água. Noutra tigela, colocar 125 g de mirtilos e coloque-os no congelador.
- No dia seguinte, triturar as avelãs e as tâmaras. Depois colocar tudo num recipiente e adicionar duas colheres de sopa de xarope de agave. Misturar bem estes três ingredientes e colocá-los na base de uma forma.
- Se a sua trituradora não é muito potente é melhor triturar por partes. Por outro lado, se ao colocar as bolachas de avelãs na base, a mistura fica muito colada à colher, umedecer com um pouco de água.
- Colocar a forma no congelador com as bolachas.
- Triturar na liquidificadora todos os ingredientes do creme vegan de queijo: cajus, tofu, queijo de soja, sumo e as raspas da casca de limão, óleo de coco, xarope de agave e bebida vegetal. Tem que ficar um creme espesso e homogéneo.
- Depois, retirar a forma do congelador e verter o creme vegan de queijo por cima tentando espalhá-lo uniformemente até cobrir todas as bolachas. Voltar a introduzir a forma no congelador para que fique mais espesso.
- Para preparar o creme superior de mirtilo, triturar os mirtilos congelados, as 70 g de caju que deixou de molho, o óleo de coco, 3 colheres de sopa de xarope de agave e o bebida de amêndoas zero açúcar, até conseguir uma textura homogénea e sem grumos.
- Retirar a forma do congelador e verter o creme de mirtilos sobre ela. Adicionar alguns mirtilos frescos para decorar a superfície da torta e voltar a colocá-lo no congelador durante 1 hora, para que o cheesecake vegan fique consistente e fresco.
- Apenas volte a tirar a forma do congelador e a desformar a torta. Se desejar pode adicionar um pouco de coco ralado por cima, e pronto!