Croquete de Portobello (sem glúten e sem lactose)
Uma receita deCómo ser vegano & Almond Breeze
É um verdadeiro amante de croquetes? Então não pode deixar de provar estes croquetes elaborados com bebida de amêndoas e cogumelos de Portobello. Deliciosos!
CATEGORÍA
DIFICULTAD
Ingredientes
- 250 g de cogumelos de Portobello
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 alho-porro grande
- 1 cubo caldo de legumes concentrado
- 110 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de orégãos seco
- 1 colher de chá de salsa seca
- 75 g de margarina vegetal ou óleo de coco
- 90 g farinha de pão
- 370 ml de bebida de amêndoas Almond Breeze Zero
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha grão-de-bico
- Pão ralado
- Sal
- Pimenta
Como se faz?
- Picar com ajuda da picadora o alho-porro e refogar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
- Picar com ajuda da picadora os cogulemos de Portobello, previamente lavados, adicionar ao alho-porro na panela e deixe refogar durante 5 minutos.
- Adicionar na panela o cubo de caldo, as especiarias, o vinho branco, mexer bem, colocar o testo e deixe cozinhar 5 minutos.
- Retirar o testo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Depois retirar a panela e limpe-a.
- Adicionar na panela a margarina ou óleo de coco e deixe derreter.
- Adicionar o sal e a pimenta, mexer e adicionar a farinha, sem parar de mexer, até que a farinha e a margarina se misturem e fiquem numa massa.
- Então adicionar o bebida de amêndoas e mexer bem até conseguir um bechamel espesso.
- É agora que adiciona o refogado que preparou à parte, sem deixe de mexer até conseguir uma massa.
- Aparte do lume, colocar num recipiente raso e, deixe arrefecer. Pode tapa-lo e refrigerar até ao dia seguinte.
- Num recipiente, misturar o amido de milho, o sal, a pimenta, a farinha de grão de bico e o bebida de amêndoas e mexer até formar um líquido espesso sem grumos.
- Com ajuda de uma colher de sopa, apanhar pedaços de massa e coloque-a sobre as mãos previamente humedecidas com água e já pode começar a dar a forma aos croquetes.
- Passar o croquete primeiro em pão ralado, depois no líquido espesso resultante da mistura da farinha de grão de bico e amido de milho, e novamente no pão ralado. Repetir o processo até acabar a massa.
- Já estão prontos os croquetes para congelar ou para fritar em óleo MUITO quente.