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Almond Breeze » Comidas » Croquete de Portobello (sem glúten e sem lactose)
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Croquete de Portobello (sem glúten e sem lactose)

Uma receita de
Cómo ser vegano & Almond Breeze

É um verdadeiro amante de croquetes? Então não pode deixar de provar estes croquetes elaborados com bebida de amêndoas e cogumelos de Portobello. Deliciosos!

CATEGORÍA

  • Comidas
  • DIFICULTAD

    Ingredientes

     

    • 250 g de cogumelos de Portobello
    • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • 1 alho-porro grande
    • 1 cubo caldo de legumes concentrado
    • 110 ml de vinho branco
    • 1 colher de chá de orégãos seco
    • 1 colher de chá de salsa seca
    • 75 g de margarina vegetal ou óleo de coco
    • 90 g farinha de pão
    • 370 ml de bebida de amêndoas Almond Breeze Zero
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de farinha grão-de-bico
    • Pão ralado
    • Sal
    • Pimenta

    Como se faz?

     

    1. Picar com ajuda da picadora o alho-porro e refogar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
    2. Picar com ajuda da picadora os cogulemos de Portobello, previamente lavados, adicionar ao alho-porro na panela e deixe refogar durante 5 minutos.
    3. Adicionar na panela o cubo de caldo, as especiarias, o vinho branco, mexer bem, colocar o testo e deixe cozinhar 5 minutos.
    4. Retirar o testo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Depois retirar a panela e limpe-a.
    5. Adicionar na panela a margarina ou óleo de coco e deixe derreter.
    6. Adicionar o sal e a pimenta, mexer e adicionar a farinha, sem parar de mexer, até que a farinha e a margarina se misturem e fiquem numa massa.
    7. Então adicionar o bebida de amêndoas e mexer bem até conseguir um bechamel espesso.
    8. É agora que adiciona o refogado que preparou à parte, sem deixe de mexer até conseguir uma massa.
    9. Aparte do lume, colocar num recipiente raso e, deixe arrefecer. Pode tapa-lo e refrigerar até ao dia seguinte.
    10. Num recipiente, misturar o amido de milho, o sal, a pimenta, a farinha de grão de bico e o bebida de amêndoas e mexer até formar um líquido espesso sem grumos.
    11. Com ajuda de uma colher de sopa, apanhar pedaços de massa e coloque-a sobre as mãos previamente humedecidas com água e já pode começar a dar a forma aos croquetes.
    12. Passar o croquete primeiro em pão ralado, depois no líquido espesso resultante da mistura da farinha de grão de bico e amido de milho, e novamente no pão ralado. Repetir o processo até acabar a massa.
    13. Já estão prontos os croquetes para congelar ou para fritar em óleo MUITO quente.
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