Frittata de tomates e curgete
Uma receita deAlmond Breeze ES
A frittata é uma especialidade italiana, um pouco parecida à tortilha francesa, à qual pode adicionar quase de tudo. Almond Breze agrega uma textura suave e suculenta. Um bocadinho para o pequeno-almoço?
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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Ingredientes
- 6 ovos
- ¼ de chávena de bebida de amêndoas Almond Breeze
- 1 colher de chá de azeite
- 1 punhado de folhas verdes picadas (acelga ou espinafre)
- 1 curgete pequeno em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimentão defumado (opcional)
- 2 tomates médios em rodelas
- 1 punhado de tomates cherry cortados pela metade
- Ervas frescas: sálvia, tomilho ou manjericão
- Sal e pimenta
Como se faz?
- Pré-aquecer o forno a 190 graus.
- Bater os ovos e o bebida de amêndoas com uma pitada de sal. (Para que a frittata fique mais macia, é melhor fazê-lo com uma batedeira). Conservar.
- Aquecer uma frigideira (20 ou 25 cm) apta para forno. Adicionar um pouco de azeite e, em seguida, adicionar as folhas verdes picadas, a curgete, o alho picado e pitadas de sal e pimenta. Fritar por aproximadamente um minuto até que as folhas verdes e a curgete comecem a amolecer. Adicionar uma pitada de pimentão, remover e, em seguida, adicionar os ovos.
- Adicionar os tomates e mais sal e pimenta. Retirar do lume e colocar a frigideira no forno.
- Assar durante 20-30 minutos ou até que os ovos se coalhem.
- Durante os últimos 5 minutos, mais ou menos, de tempo de cozimento, adicionar a sálvia e o tomilho por cima. (Se utilizar manjericão, adicione-o quando a frittata saia do forno).
- Retirar do forno, deixe arrefecer 15 minutos (ou mais) e, em seguida, cortar e servir. Adicionar mais sal e pimenta a gosto.