Gelado saudável de chocolate e banana (sem lactose e sem açúcares adicionados)
Uma receita deUma receita de Edeand e Almond Breeze
Edeand traz-nos o nosso doce de verão favorito, mais saudável e fresco que nunca. Sem açúcares adicionados e elaborados com bebida vegetal irá adorar estes gelados!
DIFICULTAD
4
60
Ingredientes
- 1 banana
- 2 chávenas de gelo
- 135 ml de bebida de amêndoas sem açúcar Almond Breeze Zero
- 30 g de cacau magro em pó
- 60 g de proteína em pó com sabor a chocolate
- 15 g de manteiga natural de amêndoa (também pode ser de avelã, amendoim…)
Como se faz?
- O dia anterior à elaboração da receita, cortar uma banana em pedaços e congelá-la.
- Misturar todos os ingredientes até conseguir uma textura homogénea e cremosa: a banana em pedaços e congelada, as 2 chávenas de gelo, o bebida de amêndoas sem açúcar Almond Breeze Zero, o cacau em pó, a proteína e a manteiga.
- Uma vez misturados todos os ingredientes, verter a mistura numa tigela e colocar no congelador durante pelo menos duas horas para que ganhe consistência.
- Ao retirar do congelador deve servir-se em porções individuais. Se desejar pode utilizar alguma forma, como a que utiliza para as bolachas, para dar-lhe formas divertidas.
- Misturar outra vez o cacau em pó, com o bebida de amêndoas e a manteiga para conseguir um creme de cacau e adicionar a modo de topping, juntamente com a fruta picada ou o que mais gostar.