Massa com pesto cremoso
Uma receita deAlmond Breeze ES
Dê ao teu pesto italiano um ponto diferente. Melhor dizendo: dois. Um deles adicionando couve-de-folhas, um super alimento muito rico em vitaminas e minerais, e o outro adicionando Almond Breeze. Pesto duas vezes delicioso, e duas vezes saudável… duas vezes especial.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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Ingredientes
- 500 g de massa tipo linguini
- 2 colheres de azeite
- 2 chalotas grandes em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de farinha para todo uso
- 2 chávenas de Almond Breeze Zero
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de levedura nutricional, opcional
- Sal e pimenta a gosto
- ½ chávena de pesto de couve-de-folhas e amêndoas
- Queijo parmesão ralado, para servir
- Manjericão fresco picado, para servir
Como se faz?
- Cozinhar a massa numa panela grande de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorrer a água e devolver a massa à panela. Conservar.
- Numa panela em lume médio-baixo, refogar a cebola e o alho em azeite até que estejam moles e cheirosos, cerca de 3 a 4 minutos.
- Temperar com sal e pimenta. Adicionar a farinha, a chalota e o alho para tostar a farinha.
- Colocar lentamente o bebida de amêndoas Almond Breeze, misturando constantemente até que fique homogénea, e ferver a mistura em lume brando.
- Deixar cozinhar a mistura durante 5 a 8 minutos, ou até que engrosse.
- Adicionar o sumo de limão e a levedura nutricional, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Transferir a mistura para um liquidificador e bater até que fique suave. O liquidificador ajudará a engrossar o molho.
- Enquanto o molho cozinha, bater os ingredientes do posto num liquidificador ou num processador de alimentos, raspando os lados com uma espátula de borracha, até que a misture fique homogénea.
- Temperar a gosto e conservar.
- Para terminar, misturar o molho, o pesto e a massa e misturar bem.
- Servir em pratos rasos ou fundos e decorar com queijo parmesão extra e manjericão.