Quiche de brócolos e alho-porro com batata gratinada
Uma receita deComo ser vegan
O Arantza é um dietista com ideias muito, muito saborosas que, apesar de estarem originalmente pensadas para vegans, todos podem desfrutar. Faça uma e comprove você mesmo.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
4
75
Ingredientes
- 1 base de quiche vegan
- 1 alho-porro grande
- 1 brócolos normal
- 1 batata grande
- 400 ml de Almond Breeze
- 4 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 80 g de queijo vegan
- 120 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de tomilho sexo
- 1 colher de chá de orégãos seco
- 4 colheres de azeite
- Sal e pimenta
Como se faz?
- Refogar em lume brando os brócolos, previamente lavados e picados, juntamente com o alho-porro, previamente lavado e cortado.
- Enquanto isso, descascar e cortar a batata às rodelas. Coloca-la num recipiente apto para micro-ondas com um fio de azeite e uma pitada de sal, tapar com papel transparente e fazer alguns furos. Cozinhar no micro-ondas durante 10 minutos numa potência média.
- Quando o alho-porro e os brócolos estiverem prontos, adicionar o vinho branco, os temperos e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Numa jarra de liquidificador, misturar o amido de milho com Almond Breeze e o queijo vegan. Triturar tudo até conseguir um bebida vegetal espesso.
- Despejar a mistura na panela e misturar até conseguir uma textura pastosa (como de croquetes).
- Estender a base de quiche numa forma, furar a base e colocar o recheio. Decorar colocando as rodelas de batatas em cima, um pouco de orégãos, azeite, sal e pimenta.
- Assar até que doure a massa por todos os lados.