Creme de cenoura com laranja e açafrão
Uma receita deDelantal de alces
As intensas cores alaranjadas do açafrão, a cenoura e a laranja complementam-se num prato delicioso. Um creme com aroma de cítricos ao qual Almond Breeze agrega uma suavidade leve e deliciosa.
DIFICULTAD
4
25
Ingredientes
- 1 l de Almond Breeze
- 500 g de cenoura
- 150 g de batata
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal
- Pimenta branca
Como se faz?
- Descascar e cortar as cenouras e as batatas em rodelas finas.
- Numa panela quente, adicionar duas colheres de azeite e refogar a cenoura por 5 minutos.
- Colocar o leite de amêndoas Almond Breeze, a batata, as raspas de casca de laranja e o açafrão.
- Tapar a panela e deixar cozinhar durante 10 minutos ou até que a cenoura e a batata estejam macias.
- Retirar a panela do lume, adicionar uma pitada de sal e de pimenta branca e triturar todos os ingredientes com ajuda de uma batedeira.
- Servir o creme quente, decorando com algumas ervas de açafrão ou amêndoas tostadas.